2020年07月29日

重要なお知らせです。(改装工事です)


8月17日(月曜日)から9月1日(火曜日)まで
店舗改装の為、お休みをいただきます。
エアコンの交換や古くなった壁紙などの工事を行います。

同時に建物の修繕工事も行いますのでご注意下さい。
外壁の工事に伴い足場が組まれて撤去作業が終わるのは
9月14日(月曜日)の予定となっております。
天候などで日数が変わる可能性もありますので
その都度ご案内致します。

ご不便をおかけいたしますが、
宜しくお願いいたします。
posted by うまよいびと at 20:29| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2020年07月17日

安曇野放牧豚が届きました。

安曇野放牧豚
本日無事届きました。
先日の大雨でどうなる事かと気をもんだののですが、
大丈夫とメールも届き一安心。

安曇野放牧豚ロース330gは、
さすがにそれほどの枚数をカットできませんので
お席のご予約の際 
在庫の確認と「300g取り置き!」と
オーダーしてくださいね。

ご予約を頂いてからカットして、ご来店時間にあわせて
冷蔵庫から出して、お肉の温度を少し戻します。
揚げ油に入れる時の温度変化の差を極力避けるためです。
そして、揚げ油は!

健康の決め手は油です。脳の60%は油です。
低トランス脂肪酸、シリコーンゼロの食用油で
安心安全を提案しています。
馬酔木が自信をもって食の安心安全をPRする
絶対で最優先の条件は安全な油の転換です。
ノンシリコンシャンプーが普及しましたが、
日本の飲食店が使う99%は油の中にシリコーンが入っています。
お客様や子供達に絶対的に安心感のある低トランス脂肪酸、ノンシリコーン玄米油を
とんかつの店馬酔木では使用しております。

 (超〜高額で、涙、、、、、。ここは利益度外視!
   良い物を使いたい、使う!)

他にも、「そんなことするんだ〜なにそれ?」と
思える事がいくつか・・・(そこは次回に)

 
↓ 前回の仕入れ時のブログです。
美味しいんですけど、一寸大きめ
ロースについている脂身は絶品の美味しさ(ロースの美味しさってやっぱり脂身)健康なお肉の脂身をワザワザ取ることもないし!と脂身の重さはサービスと致しました。初の300g脂身を足せば330gは有ります。お独りでも「いける!」方はお味楽しんで下さいね。そして「少し不安」という方はお持ち帰りはどうですか?冷めても美味しい(硬くならない)のは確認済み。
そして、初めてのご提案
「もう歳だから」と諦めているご夫婦には1皿の300gをお2人でどうでしょうか?ご飯セットをお2人分とってカツはシェア!
健康なお肉を1番勧めたいのはご年配の方々です。
とんかつ屋だから言えるんですけど
お肉好きなご老人
健康でお元気そして若く見えます。
「ここの肉を食べてももたれないよ」と言っていただけると喜びと共にもっと良いものをと励みになります。



posted by うまよいびと at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2020年07月09日

岩中豚が届きます。


新型コロナウィルスから、暇なんですけど忙しいんです。
常連様は「馬酔木に行かないと潰れるかも・・・」とご心配からの
ご来店も多く(苦笑)
嬉しい限りです。

こんな時だからこそ
常連様に支えられていると実感できます。

梅雨とは思えない豪雨災害には唖然とするばかりです。
先日
お取り寄せのお取引を初めて安曇野放牧豚様でも
大きな被害は無いようですが、周辺の道路状況が心配です。

コロナと悪天候で取りやめた西穂高登山ですが、
前泊として予約していた旅の旅舎中尾平は周辺が大変な様子
ご主人のブログ

馬酔木のお客様にもご案内して好評でした。
コロナが落ち着いたらいかがですか?素敵なお宿です。

オッと!
本題です。
明日夕刻より
岩中豚がお取り寄せです。

お問い合わせの多い安曇野放牧豚は17日の納品を予定しております。
posted by うまよいびと at 20:59| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ