2021年04月30日

5月2日〜5月5日までは休業致します。


新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するため、
新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく県の要請に応じ
とんかつの店馬酔木は時短営業(種類の販売はありません)となります。
5月2日〜5日までは
今までの記録を見ますと客数の一番多い4日間ですので、
今年は営業を自粛致します。
6日からは時短での営業の予定ですが、
感染状況から夜の営業をとりやめる可能性もございます。
ネット・お電話でのご確認をお願い致します。

神奈川県では、
店舗の状況を覆面監視官が来るとか・・・
とても賛成できかねます!

絶滅危惧種と言われるような状況の飲食業界
観光、宿泊も同じ状況でしょう。

覆面にお金を使うなら他に有効利用はないのでしょうか?
例えばこれ ↓
IMG_9673.jpg

馬酔木ではテーブルに調味料など一切おいておりません!
お箸も現在は密閉した割り箸を使ってもらっております。

お客さんこのPOP見たら触りますよ(苦笑)
女性はマスク外してお化粧を確認してしまいます。
だめでしょ!

素人の私が考え付く答えは!
コロナでたいへんな状況の産業には消費税を0%にする。
5年! いや2年でもゼロに

緊急事態宣言の効果が出ない現状
「皆さん 少し辛抱して下さい。
効果が出て平常の生活に戻れたら
 5年(?)消費税をゼロ%にします。」
菅さんこれくらいの決断どうですか?
GO TO なんとかで経費使うより
良いと思うんですが・・・
posted by うまよいびと at 09:28| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2021年04月26日

ゴールデンウィークの営業につきまして 店内での写真撮影のご注意


ゴールデンウィーク前半(29日、30日、1日)は
3月下旬に、ご予約を頂いておりましたので営業は行います。

4月28日〜5月1日
  11時30分〜14時ラストオーダー
  17時30分〜19時閉店(ご予約がある場合のみ営業)

5月2日〜5日の4日間は営業を自粛致します。


6日から営業を再開する予定です。
5月6日〜5月10日
  11時30分〜14時ラストオーダー
  17時30分〜19時閉店(ご予約がある場合のみ営業)
尚、
営業時間は
感染状況を踏まえての対応となりますので
お電話でのご確認をお願い致します。

・・・・・
カウンターに座る際に
厨房内をスマホで撮影された方がいらっしゃいました。
スタッフは映り込んでいないのでしょうか?
皆様はどうおもわれますか?

確かに
「皆様にご用意する食材や調理する場所は
安全で清潔です」
と確認していただくためのオープンキッチンです。
ですが、
「写メいいですか?」のお話もなく
いきなりは
わたくしは呆れた。

通り越して怒りを感じました。

食べログさんの投稿にも
厨房の通路の写メもあります。

今後、
スタッフの写真(ほかのお客様が映り込んでいる場合も含め)は
スタッフの同意が無き場合、
写真の削除を求め、
ご対応いただけない場合は
法的に対応させて頂きます。

posted by うまよいびと at 09:41| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2021年04月23日

5月11日まで・・


神奈川県は、
新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するため、
県内にある対象店舗に対して、
4月20日(火曜)から5月11日(火曜)までの間、時短営業を要請しました。

要請に基づきまして

とんかつの店馬酔木では、
ランチタイム
11時30分〜2時ラストオーダー 3時閉店
夜はご予約があった場合のみ
5時30分〜7時ラストオーダー 8時閉店と致します。
 (酒類の提供も7時で終了)
*当日の午後3時までに予約が無い場合
 片付け作業に入ります。

 
 密になるのを避けるため、
 ご予約の人数も4名様と制限させて頂き
 予約時間から1時間でのご利用とさせて頂きます。

 
 お客様には
 検温、消毒、テーブル会計など
 いつもご協力を頂き感謝です。
 感染させない、感染しない!
 「飲食は楽しい」
 そんな日常を取り戻す為に
 更なるご協力をお願い致します。

posted by うまよいびと at 09:17| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ