メニュー変更の時から紅茶の取り扱いが始まりました。スリランカ産の新芽の茶葉のみを使用しており、その美味しさにはビックリしたほどです。例えば現在フレーバーティーには白桃を御用意しております。白桃の糖分を取り去り香りだけを茶葉にしみこませて下ります。最初そのままで飲みますと桃の香りのお紅茶なのですが、三温糖で作ったガムシロップを加えますと白桃の甘味が戻ります。まるで桃のジュースを飲んでいるかと錯覚するほどです。不思議なのは最後まで(氷だけになっても)香りを楽しめることです。 99%ナチュラルですから成し得たことのようです。アルコールなどを使って香料をつけるとすぐに香りがとびます。今まで飲んでいた全ての紅茶がそうでした。紅茶好きのお客様はその美味しさにビックリされます。店内でギフト用の小箱の御用意があるのですが皆さん買い求められます。本日はお料理のご注文の前に「白桃二箱!」と仰られたのにはビックリです。
お味が信じられない方には試飲をしていただいております。是非御来店の折にはお声をおかけ下さいませ。
*ナント言いましても珈琲党の私が紅茶に鞍替えいたしました*