2018年03月30日

早いもので


なんと!
日曜日は4月に突入〜です。
早いですよね 
ついこの前まで寒い寒いと大騒ぎしておりましたが
先週あたりから桜の話で大騒ぎ!
どちらかと言えば偏屈な私は・・・
(なんで?そんなに大騒ぎなの)と疑問に思う毎日です。
そこは置いときましても、
厨房におりますと汗ばむ時も増えました。
平日は朝から仕込みを致しましてランチを終えると
夜の営業の準備を終わらせて帰宅となります。
今まで土曜日、日曜日は営業時間は自宅待機でしたが、
今月から働いております!
それもホールの接客(笑)
ホール主任に指図されながら(大笑)
土曜日、日曜日そして祭日は完全予約へと移行しておりますので
常連様にも詳しく状況のご説明をとの考えからです。

私どもと致しましてはあまり無理をせず、ご予約を取りますので
皆様ごゆっくりできているようで良い雰囲気で時間が過ぎます。
その日の予約を終われせて、ご飯も丁度良ければ
そのまま閉店としております。
このところは
ダイタイ8時10分ぐらいには看板(オープンから閉店)を返しております。
ご飯やお味噌汁の食材ロスも少なくなりますし、節電にもつながります。

ご面倒でもご予約のお電話をお願いいたします。

写真は早朝の金時山からの眺めです。
DSC_0764.JPG

DSC_0767.JPG
posted by うまよいびと at 21:32| Comment(0) | TrackBack(0) | ブログ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182846876
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック